В преддверии Нового года хочется сделать что то особенное на праздничный стол. Удивить своих гостей и домочадцев.
Наступающий новый 2020 год является годом Белой Металлической крысы.
Хозяйка этого года всеядна. Любит изобилие и разнообразие на столе.
По этому предлагаю её задобрить вот этим вкусным и интересным салатом.
Для салата нам заранее необходимо подготовить специальную форму в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
Нам необходимо разъёмное кольцо.
Если его нет, можно как я сделать из картона обмотав пищевой фольгой.
Таким же способом сделать уголок из картона и фольги.
Ну а теперь ингредиенты для салата:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 2-3 шт свежего огурца
- 2 шт куриного филе
- 3 шт картошки
- 3 яйца
Для украшения:
- 2-3 шт варёной моркови
- Сыр
- Яйца перепелиные
Сборка салата простая, но нужно перед началом отварить до готовности филе, картошку и яйца (перепелиные тоже можно сразу отварить).
Собираем слои:
Каждый слой смазываем майонезом и немного солим.
1 слой - Натёртая варёная картошка
2 слой - Варёная курица порезанная соломкой
3 слой - Нашенкованная соломкой пекинская капуста
4 слой - Огурцы свежие соломкой
5 слой - Белок яйца
6 слой - Желтки (их майонезом не смазывать!)
Аккуратно убираем форму.
И приступаем к самому интересному, к украшению салата.
Бок салата покрываем тёртой морковью.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками и делаем в них большие дырочки-кружочки. Я использовала крышку из под майонеза.
Выкладываем ломтики сыра на салат по верх желтков и в сам "пустой уголок"
Вот наша головка сыра и готова.
Осталось сделать мышек.
Делаем их из перепелиных яиц.
Из сыра делаем хвостики, из моркови ушки и носики, глазки у меня из чёрного кунжута.
Отправляем их на головку сыра.
Вот и наш праздничный салат готов!
Приятного аппетита!
Таким способом можно украсить любой ваш салат. Будь то слоёный или нет. Немного фантазии и на вашем новогоднем столе появится большая сырная голова с милыми мышатами!
Не забывайте подписываться и ставить лайк!