Бастурма - это солёное, вяленое мясо.
Некоторые называют такое мясо Балык, но это не совсем правильно.
Слово балык применимо только к мясу рыбы.
Ну а мы сегодня с вами приготовим бастурму из куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400р
- Соль 500гр
- Любимые специи (у меня это смесь перцев, приправа для курицы, пряные травы)
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, убрать все плёнки и жир по бокам.
2. В ёмкости которую можно закрыть плотно крышкой смешиваем соль и все специи.
3. Натираем куриное филе пряной солью. Укладываем филе в ёмкость с солью, с верху также засыпаем пряной солью.
Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
4. Через сутки достаём филе из соли, оно даст сок.
Промываем хорошо под проточной водой и оставляем в чистой холодной воде на 2 часа для вымачивания.
5. Вымоченое филе обсушиваем бумажными салфетками.
Филе заворачиваем в чистую марлю или бумажные полотенца и убираем на 3 дня в холодильник. Если салфетки намокают, меняйте их на новые чистые и сухие.
6. Достаём наше филе из холодильника и натираем филе смесью паприки и сухого чеснока.
Убираем филе снова в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня мясо становится более плотное и подсушенное. Если хотите более сухое мясо подождите ещё денёк.
Бастурма получается в меру солёная и пряная.
Приятного аппетита!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.
Мука - вред или польза?
Его величество - Цезарь
СуперЕда существует!
Вода "Сасси". Помощник по сжиганию жира.
А что у Вас на завтрак?
Салат "Мышки на сыре"
Быстрый мега бутерброд
Сочная курочка
Пп хачапури
Салат Дамский каприз
Сочные рулетики в беконе