Что может быть прекрасней кружечки горячего чая и ароматного шоколадного-апельсинового кекса?
При виде кекса сразу разыгрывается аппетит, перед ним невозможно устоять, так и хочется попробовать!
Приготовление кекса:
Включите духовку на 180°, пусть разогревается, пока мы замешиваем тесто.
1. В глубокой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар и яйца.
2. Натрите цедру апельсина, а из мякоти выжмите сок - его нам потребуется примерно 3 столовые ложки.
Будьте внимательны, белая часть шкурки апельсина нам не нужна, используйте только верхнюю оранжевую часть апельсина.
3. Соедините яичную массу с соком и цедрой апельсина, перемешайте.
4. Отдельно соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Всё перемешайте.
5. Объедините содержимое обеих мисок. Сухие ингредиенты добавьте к жидким. Всё тщательно смешайте до однородной гладкой консистенции.
6. Шоколад порежьте или наломайте маленькими кусочками.
Присыпьте шоколад мукой (так он не осядет весь на дно кекса)
Добавьте шоколад в готовую массу для кекса. Аккуратно перемешайте, равномерно распределяя шоколад.
7. Выложите готовую массу в форму и отправьте запекаться в духовку минут на 40-50. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Украсьте его по своему желанию. Можно посыпать сверху сахарной пудрой и какао, нарезать красивые дольки апельсина, полить шоколадной глазурью, добавить шарик мороженого.
Наш кекс готов!
Для приготовления кекса мы использовали следующие ингредиенты:
Сахар — 50 грамм
Мука — 200 грамм
Яйцо — 2 штуки
Апельсин — 1 штука
Сливочное масло — 100 грамм
Шоколад — 100 грамм
Какао — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приятного аппетита!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Интересная и оригинальная замена крабового салата
Его величество - Цезарь
А что у Вас на завтрак?
Салат "Мышки на сыре"
Быстрый мега бутерброд
Сочная курочка
ПП хачапури
Салат Дамский каприз
Сочные рулетики в беконе