Чипсы из лаваша отличная замена покупным, где непонятно какой состав. Такие чипсы отлично подойдут в качестве закуски.
Наши чипсы получаются лёгкими, хрустящими, всегда можно сделать новый интересный вкус.
Делаются моментально и всего из трёх ингредиентов.
Ну и ещё одно достоинство - их можно детям. Если уж ваши детки и так едят чипсы, то наши чипсы не вредные, не содержат химических добавок.
.Для приготовления нам потребуется:
- Лаваш - 1 упаковка
- Масло растительное - 3-4 ст.л
- Специи. У меня красный перец, паприка, соль, сухой чеснок, прованские травы.
Вот и все ингредиенты, меняя специи вы всегда контролируете остроту и вкус чипсов.
Ну а приготовление ещё проще!
Предварительно поставьте разогреваться духовку до 180 ° .
1. В ёмкости смешайте все выбранные специи с растительным маслом.
2. Лаваш нарежьте квадратиками.
Удобней всего резать ножницами. Листы лаваша сложите друг на друга, разрежьте сначала на полоски, а потом уже эти полоски порежьте на квадраты.
3. На противень в котором будут запекаться наши чипсы выложите порезанный лаваш, сверху вылейте масляную заправку и хорошо всё перемешайте.
4. Разровняйте лаваш по всей поверхности противня.
Отправьте запекаться наш лаваш в духовку минут на 10-15. Во время выпекания лаваш нужно иногда перемешивать, чтобы чипсы, которые лежали снизу тоже равномерно подсушивались.
Вот и всё, наши румяные, хрустящие, нереально вкусные, а самое главное полезные и не вредные чипсы готовы!
Приятного аппетита!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Интересная и оригинальная замена крабового салата.
Его величество - Цезарь
Салат "Французский"