Как быстро приготовить ужин на всю семью, не устать при этом и не отмывать гору посуды после готовки?
Очень легко и даже быстро готовится этот рецепт. Блюдо получается вкусным, сочным и сытным. Главная идея это то, что и гарнир и мясо запекаются вместе, все вкусы объединяются между собой, тем самым мы добиваемся потрясающего результата.
Приготовление блюда.
1. Куски свинины отбить и приправить специями (соль, приправа для мяса, молотый чёрный перец). В глубокую ёмкость для запекания выкладываем подготовленное мясо.
2. На гарнир у нас будет картофель с грибами.
Картофель и грибы помыть, почистить. Нарезать произвольными кусочками. Посолить.
Слишком большие куски картофеля делать не надо, так как может не успеть приготовиться.
Выложить грибы и картофель на мясо.
3. Для большего аромата и вкуса нарежьте мелко чеснок и лук.
На картофель с грибами выкладываем лук и чеснок. Смазываем всё майонезом.
Что бы блюдо не пригорало и было сочным налейте немного воды в нашу запеканку.
4. В разогретую духовку до 180° ставим запекаться наше блюдо на 40 минут. По истечению времени достаньте противень и натрите сыр на картофель с грибами. Поставьте снова запекаться на 20 минут, что бы расплатился и подрумянился сыр.
5. Когда сыр покроется аппетитной корочкой наше блюдо будет готово.
Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита.
Для приготовления мяса с картофелем нам понадобится:
- 1 - 1.5кг свинины (шея, окорок)
- 1кг картофеля
- 400гр грибов шампиньонов
- 300гр сыра
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Майонез
- Специи для мяса, перец чёрный, соль.
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Интересная и оригинальная замена крабового салата
Его величество - Цезарь
Сочная курочка
ПП хачапури
Салат Дамский каприз
Сочные рулетики в беконе