Пирожки без теста? Легко!
Пирожки из лаваша - это свёрнутые полоски армянского лаваша в треугольники и обжаренные на сковороде. Начинка может быть абсолютно разной! Можно делать сладкие начинки, мясные, овощные, самые разнообразные, что ваша душа пожелает
Готовятся они быстро, а съедаются моментально!
Сегодня и мы с вами приготовим такие пирожки. У меня будут две начинки: с яблоками и с сыром.
Приступим к приготовлению:
1. Подготавливаем начинки.
Сырная:
Творог, натёртый сыр, мелко порубленную зелень и соль хорошо перемешайте.
Яблочная:
Свежее яблоко очистить от кожуры и семян. Мелко нарежьте кубиком. Посыпать сахаром и корицей.
Чтобы яблоко не темнело, сбрызнете его лимонным соком.
2. Делаем пирожки.
Лаваш разрежьте на полоски с шириной стороны примерно в 10 см.
На край лаваша выложите начинку и начните сворачивать треугольнички. Полоски лаваша которые вы не используете в данный момент, положите в пакет, что бы он не засох.
То же самое сделайте с сырной начинкой.
3. Жарим пирожки.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем с двух сторон наши пирожки. Будьте внимательны, лаваш подрумянивается очень быстро.
Если вы хотите более сочную и нежную консистенцию пирожка, то можно окунуть треугольнички во взбитое яйцо.
Наши пирожки готовы! Они хрустящие, лёгкие и с вкусной начинкой. Идеальны как на завтрак, так и в качестве перекусов!
Приятного аппетита!
Для приготовления пирожков нам потребовалось:
- Одна упаковка армянского лаваша
- растительное масло для жарки
Сырная начинка:
- 200гр сыра
- 100гр творога
- 50гр любой зелени
- соль
Яблочная начинка:
- 2 яблока
- 1 ст.л сахара
- молотая корица
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Интересная и оригинальная замена крабового салата
Его величество - Цезарь
Сочная курочка
ПП хачапури
Салат Дамский каприз
Сочные рулетики в беконе