Панкейки или оладушки? Все они круглые, небольшие в диаметре и достаточно пышные.
Так в чём же разница? А разница вот в чём - панкейки пекутся на сухой сковороде. Именно их мы сегодня приготовим.
Готовятся элементарно, а вкус великолепен!
Для панкейков нам понадобится следующие ингредиенты:
- 120 гр муки
- 120 мл молока
- 2 ст.л сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
1. Замешиваем тесто.
Яйцо, сахар и молоко хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем что бы не было комочков. Даём настояться тесту минут 10.
2. Пока тесто настаивается, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выпекаем панкейки на сухой сковороде при слабом и огне, контролируйте что бы сковорода сильно не нагревалась.
На сухую разогретую сковороду выливаем тесто (количество теста контролируйте сами, чем больше теста, тем больше панкейки получится).
Как только появятся пузырьки, переворачиваем.
3. Перевернули и накрываем крышкой, печём ещё секунд 30.
4. Вот так выглядит панкейк - ровный, золотисто-коричневый цвет. Пекутся они очень быстро!
5. Готовые панкейки выкладываем стопочкой и украшаем. Можно полить сиропом или джемом, присыпать сахарной пудрой и шоколадом, добавить ягод и фруктов. А если промазать панкейки кремом (мягкий творог или сметана с сахарной пудрой, то получится вообще мини тортик!)
Приятного аппетита!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Его величество - Цезарь
Быстрый мега бутерброд
Сочная курочка
Пп хачапури
Салат Дамский каприз
Сочные рулетики в беконе