Сегодня приготовим нежное рагу из свинины.
Рагу - это сытное и вкусное мясное блюдо. Хорошо подойдёт на обед или ужин с простым гарниром, состоящим из крупяных каш или картофельным пюре.
Оно состоит из тушёного мяса и овощей с наваристым соусом.
Для приготовления рагу нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная мякоть 1 кг
- Лук репчатый 1-2 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль, специи.
Приготовление:
1. Мякоть свинины помойте и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Порежьте мясо небольшими квадратиками, со стороной примерно в 2см.
2. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла для жарки и выложите свинину в сковородку.
3. Поджарьте мясо, а когда выделится сок, закройте крышкой и дайте немного потушится.
На этом этапе не стоит солить мясо, потому что соль вытянет весь сок из мяса.
4. Пока тушится мясо нарезаем кубиками морковь, лук и помидор.
5. Отправляем все овощи в сковородку к мясу.
Вот теперь можно посолить и добавить специй. У меня это сушёная паприка, приправа для мяса и молотый чёрный перец. Закрываем крышку и немного убавляем огонь, чтобы мясо и овощи начали тушится.
Если бульона образуется мало, то можно немного добавить воды.
Тушим под крышкой минут 30-40.
6. По истечению время, добавляем томатную пасту и всё перемешиваем.
Закрываем крышкой и ещё минут 20-30 тушим на медленном огоне.
7. Наше рагу готово!
Мясо нежное, хорошо протушенное, волокна легко отделяются друг от друга. Рагу с большим количеством наваристого соуса и овощами.
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Его величество - Цезарь
Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.
Интересная и оригинальная замена крабового салата.
Салат Дамский каприз
Салат "Французский"