Работая в кафе в дни поста нам обновили меню. У нас появились множество котлет из картофеля и гороха, вареные и тушеные овощи смешанные между собой. В общем вкусовым рецепторам разгуляться было негде.
Но также появился один салат и он был очень привлекательным и даже заправлен майонезом, конечно постным, но вкус салата это не изменило.
Попробовав салат, я была приятно удивлена, у него был очень интересный вкус, и при этом он оставался сытным и простым в приготовлении.
Если вы не поститесь, то смело заправляйте его классическим майонезом, от него салат станет ещё вкуснее.
Ингредиенты для салата:
- 250 гр консервированной фасоли
- 200 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 зубчик чеснока
- пучок зелени
- майонез (постный или классический выбирайте сами)
Приготовление салата:
1. Морковь почистите и натрите на тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда морковь.
2. Лук порежьте кубиком и отправьте в сковороду к моркови. Всё перемешайте, посолите и поперчите. Тушите овощи под закрытой крышкой до готовности.
3. Грибы очистите от загрязнений. Нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде до готовности.
4. Откройте банку фасоли и слейте жидкость.
5. Зубчик чеснока пропустите через пресс или мелко порежьте.
6. Зелень помойте и мелко нарежьте.
7. Все ингредиенты объедините в салатнике: фасоль, жаренную морковь с луком, грибы, зелень и чеснок. Заправьте всё майонезом и перемешайте.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.
Этот сытный салат многим придётся по душе за свой необычный пикантный вкус!
Интересная и оригинальная замена крабового салата.
Этот салат порадует ценителей пикантной сочной курочки. Устоять невозможно.
Салат "Французский"