По составу салат похож на "сельдь под шубой", но по вкусу и консистенции это совершенно другой салат. Каждый кусочек сочного лука приятно похрустывает, кислые нотки яблок прекрасно сглаживает свекла, а солёные огурчики и селёдочка добавляют этому салату особый вкус.
Для приготовления салата нам потребуется:
- слабосолёная сельдь - 1 шт
- варёная свекла - 1 шт
- зелёное яблоко - 1 шт
- маринованный огурец - 2 шт
- петрушка
Заправка:
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 ч.л мёда
- 1 ч.л горчицы
Приготовление салата:
1. Прежде всего нам необходимо сделать заправку для салата.
Для этого растительное масло, лимонный сок, мёд и горчицу объедините и хорошо перемешайте.
2. Отварите свеклу до готовности, остудите, почистите. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Яблоко помойте, удалите сердцевину. Нарежьте небольшим кубиком. Чтобы яблоко не окислилось на воздухе и не потемнело, сбрызните его лимонным соком и перемешайте.
4. Маринованные огурчики и лук нарежьте небольшим кубиком.
5. Сельдь разделайте и удалите кости. Я взяла сразу готовое филе. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
6. Зелень помойте и мелко порубите.
7. Все ингредиенты объедините в салатнике и полейте нашей уже готовой заправкой. Перемешайте.
Салат "Морячка" готов. Он красиво смотрится на праздничном и повседневном столе. А вкус прекрасный и гармоничный.
Приятного аппетита!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие рецепты:
Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.
Этот сытный салат многим придётся по душе за свой необычный пикантный вкус!
Интересная и оригинальная замена крабового салата.
Фасолевый салат, очень вкусный и подходит в дни поста
Салат "Французский"
Не забудьте подписаться и поставить лайк! Очень жду обратной связи по своим рецептам в комментариях!