Я всегда делаю такие грибочки на праздничный стол. Отличная закуска со всех сторон. Делается она быстро, съедается ещё быстрей. Сытные, сочные грибы удобно брать. Они получаются порционными, гости берут каждый сам себе целый гриб и это очень удобно.
Для приготовления грибочков нам потребуется:
- Приготовление грибочков:
1. Грибы помойте, удалите все загрязнения.
Ножки отделите, края шляпки тоже немного обрежьте.
2. Куриное филе порежьте как можно мельче.
Ножки шампиньонов и лук мелко порежьте.
3. На сковороде поджарьте куриное филе, ножки грибов и лук. Приправьте солью и перцем. Добавьте ложку майонеза и всё перемешайте. Накройте крышкой и потушите на медленном огне 5-10 минут.
4. Шляпки грибов выложите на противень. Посыпьте их солью.
Наполните грибы приготовленной начинкой.
Отправьте в разогретую до 180° духовку на 5-10 минут.
В это время натрите сыр.
5. Достаньте грибы из духовки и посыпьте их сыром.
Отправьте противень с грибами обратно в духовку на 10-15 минут.
Вот наши грибочки и готовы.
Отлично подходят как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении гарнира.
Список ингредиентов:
- 1 кг грибов шампиньонов
- 200 гр филе курицы
- 1 средняя луковица
- 200 гр сыра
- 1 ст.л майонеза
Заслуживает ли вашего внимания данное блюдо? Пишите в комментариях! Если Вам понравился мой рецепт, то не забудьте подписаться на сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!
А так же ниже вы найдете ссылки на другие мои рецепты вкусных блюд:
Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.
Салат Любовница! Такого вы точно еще не пробовали, и он обязательно Вам понравится!
Интересная и оригинальная замена крабового салата.
Очень вкусный салат из простых ингредиентов за 10 минут!