Печеночный торт - это одно из главных блюд на праздничном столе. Очень красивая и вкусная закуска.
Он превосходно смотрится на столе, его форма и способ нарезки действительно напоминает торт. Это блюдо непременно стоит попробовать приготовить.
Для приготовления печёночного торта нам потребуется:
- 400 гр куриной печени
- 1 яйцо
- 2 ст.л муку
- 1 ст.л сметаны
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- зелень
- соль, перец
- майонез
Приготовление печёночного торта:
1. Куриную печень промойте и удалите жилы.
В чашу блендера выложите очищенную печень, яйцо, муку, сметану, соль, специи.
Всё хорошо взбейте до однородной консистенции.
2. Разогретую сковороду смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон.
Я делаю небольшие блинчики, достаточно 2 столовых ложек теста.
3. Готовые печеночные блины выкладываем стопкой и даём им остыть.
4. Морковь почистите и наприте на тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда морковь.
5. Лук мелко порежьте кубиком и отправьте в сковороду к моркови. Всё перемешайте и потушите до готовности овощей. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Приготовьте плоскую тарелку, которую будете ставить на праздничный стол. Торт будем собирать уже в ней.
На тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом, выложите немного морковно-луковой начинки, накройте его вторым блином. Повторите эти действия со всеми блинчиками.
Для особой пикантности можно на некоторые блины выложить мелко порезанный зелёный лук и зелень.
7. Вот такой высокий тортик у нас получится когда смажете все блинчики.
8. Верх торта украшаем морковно-луковой начинкой и зеленью.
Оставьте торт минимум на 1 час чтобы он пропитался. Лучше оставить на всю ночь, тогда тортик будет нежный и сочный.
Наш тортик готов.
Приятного аппетита!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.
Интересная и оригинальная замена крабового салата.
Этот салат порадует ценителей пикантной сочной курочки. Устоять невозможно.
Салат "Французский"