Когда искала идею для печенья в интернете, увидела этот простой состав. По ингредиентам было очень похоже на обычное песочное печень, но с добавлением шоколада.
Из-за простых и имеющихся под рукой ингредиентов я решила приготовить его.
Когда же это печенье испеклось, то по кухне разносился великолепный аромат. А попробовав его я действительно удивилась, это было совсем не песочное тесто! Это просто великолепное тесто, оно тает во рту. Немного хрустящий низ печенья и нежнейший верх, и все это с тающий шоколадом, который идеально вписался во всю эту вкусовую историю.
В общем попробуйте, и сами всё поймёте.
Ингредиенты :
Приготовление вкуснейшего печенья:
1. Размягчённое сливочное масло, сахар и соль разомните вилкой до однородной массы.
2. Добавьте яйцо и ванильный сахар. Всё хорошо размешайте.
3. Муку смешайте разрыхлителем. Муку добавьте в наше тесто и хорошо всё перемешайте. Тесто должно получиться вязким.
4. Мелко порубите шоколад и добавьте в готовое тесто. Перемешайте.
5. С помощью столовой ложки сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте их на пергамент или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 190° 10-15 мин. Низ печенья подрумянится, а верх останется кремовым цветом.
Самое вкусное печенье готово!
Приятного аппетита!
Для приготовления печенья нам потребовалось:
- 180 гр муки
- 120 гр сливочного масла/маргарина
- 140 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л ванильного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л соли
- плитка горького шоколада
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк!
Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!
Буду рада увидеть ваше мнение по этому рецепту в комментариях!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие рецепты:
Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.
Этот сытный салат многим придётся по душе за свой необычный пикантный вкус!
Интересная и оригинальная замена крабового салата.
Фасолевый салат, очень вкусный и подходит в дни поста
Салат "Французский"