Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

Вы просто не представляете на сколько вкусной получается эта выпечка!

Делается она моментально, так как используется готовое слоёное тесто. В нем одно из лучших сочетаний ингредиентов - шоколад и банан! Выпечка лёгкая, очень сладкая с насыщенным вкусом. В общем устоять перед такой невозможно! Рука так и потянется попробовать ещё кусочек.

Тесто пирога сложено специальным образом, поэтому нарезать готовое изделие на порционные куски не надо.

Кстати такой пирог можно делать не только сладким, но и с другой начинкой, например: сыр-ветчина, что получится тоже очень вкусно!

Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

Ингредиенты:

Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

Приступим к приготовлению нашего шоколадного венка:

1. Готовое слоёное тесто комнатной температуры нарезаем на треугольники. Ширина нижней части треугольника примерно 5 сантиметров. Мне хватило 8 треугольничков. Но при желании можно сделать дольше или меньше. Один треугольник=один кусочек пирога.

Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

2. Выкладываем треугольники по кругу в нахлёст. Не забудьте подстелить силиконовый коврик или пергамент.

Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

3. Смажьте всю поверхность теста сгущёнкой.

Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

4. Шоколад, орешки, изюм мелко порежьте ножом. Выложите шоколад и орехи на основание треугольничков по кругу.

Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

5. Банан порежьте на кружочки и также по кругу положите на шоколад.

Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

6. Сверните края треугольников внутрь, концы треугольников подсуньте под основание.

Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

7. Смажьте всё яйцом и поправьте в предварительно разогретую духовку до 180° минут на 20-25. Время выпечки регулируйте сами, верх теста должен подняться и зарумяниться.

Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

Наш шоколадный венок готов!

По желанию украсьте растопленным шоколадом или присыпьте сахарной пудрой!

Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

Приятного чаепития!

Для приготовления шоколадного венка нам потребовалось:

  • 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста
  • 100 гр шоколада
  • 50 гр смеси орехов и изюма
  • 20 гр сгущёнки
  • 1 банан
  • 1 яйцо

Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк!

Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Буду рада увидеть ваше мнение по этому рецепту в комментариях!

Ниже по ссылкам вы можете найти другие рецепты:

Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.

Этот сытный салат многим придётся по душе за свой необычный пикантный вкус!

Интересная и оригинальная замена крабового салата.