Гранола! Отличный способ из обычной овсянки сделать не только полезный, но и вкусный завтрак!

Каждый из нас вставал перед дилеммой - что же выбрать на завтрак? Что-то сытное и питательное, чтобы хватило энергии на весь день, или же полезное, чтобы не переживать о лишних калориях. Вот и у меня было тоже самое, и именно поэтому хочу показать Вам рецепт гранолы. С ней Ваш завтрак будет одновременно и сытным, и полезным, и конечно же Вкусным!

Гранола - это смесь из запеченной овсяной крупы, орехов, сухофруктов и мёда. Благодаря цельной овсянке мы на долго останемся сытыми и энергичными, т.к она содержит большое количество "медленных" углеводов.

Так же гранола способствует улучшению пищеварения и метаболизма. В ней много клетчатки, что положительно влияет на кишечник и избавляет организм от вредных веществ.

Гранола! Отличный способ из обычной овсянки сделать не только полезный, но и вкусный завтрак!

Давайте же приготовим с Вами это очень простое и вкусное блюдо.

Приготовление гранолы:

Хочу отметить что готовится она на самом деле очень просто и быстро. Ведь за один раз можно сделать большое количество гранолы, и утром у вас всегда на готове будет вкусный завтрак. Итак, приступим.

1. Овсяную крупу мы пересыпаем в глубокую ёмкость. Все сухофрукты и орехи необходимо измельчить и добавить к овсянке.

Гранола! Отличный способ из обычной овсянки сделать не только полезный, но и вкусный завтрак!

2. К овсянке, сухофруктам и орехам вливаем растительное масло.

Гранола! Отличный способ из обычной овсянки сделать не только полезный, но и вкусный завтрак!

3. Мёд смешиваем с тёплой водой и так же вливаем в овсяную массу.

Гранола! Отличный способ из обычной овсянки сделать не только полезный, но и вкусный завтрак!

4. Овсянку, сухофрукты и мёд перемешиваем и высыпаем на противень.

Гранола! Отличный способ из обычной овсянки сделать не только полезный, но и вкусный завтрак!

5. Разогреваем духовку до 150° и выпекаем гранолу 15-20 минут.

Каждые 5-7 минут её необходимо перемешивать, чтобы овсянка равномерно просохла. Гранола будет готова, когда овсянка подрумянится и будет рассыпчатой.

Гранола! Отличный способ из обычной овсянки сделать не только полезный, но и вкусный завтрак!

Наша гранола готова!

Подавайте её с йогуртом, молоком,свежими фруктами и ягодами.

Это очень вкусный и полезный завтрак .

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения на весь день!

Для приготовления гранолы нам потребовалось:

  • 250 гр овсяных хлопьев долгой варки
  • 100 гр любых орехов
  • 100 гр любых сухофруктов
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л мёда
  • 50 мл тёплой воды
Гранола! Отличный способ из обычной овсянки сделать не только полезный, но и вкусный завтрак!

Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк!

Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Буду рада увидеть ваше мнение по этому рецепту в комментариях!

Ниже по ссылкам вы можете найти другие рецепты:

Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.

Этот сытный салат многим придётся по душе за свой необычный пикантный вкус!

Интересная и оригинальная замена крабового салата.