Что же приготовить на закуску или перекус, часто задаюсь этим вопросом.
Листая журнал нашла интересный рецепт картофельных крокет, приготовив их была приятно удивлена вкусу. Конечно рецепт не на каждый день, т.к время уходит на варку картофеля и запекание. Но если у вас осталась готовая картошка - то этот рецепт отлично вам подойдёт.
Крокеты - кулинарное блюдо из мясного или овощного фарша, имеют цилиндрическую или круглую форму. Обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре.
Для уменьшения калорийности блюда предлагаю вам запечь их в духовке, они останутся такими же хрустящими и румяными.
Ингредиенты:
Приготовление крокет:
1. Картофель помойте, почистите и отварите до готовности, слейте воду.
Лук почистите, нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
2. К картофелю добавьте жаренный лук, яйцо, муку, соль, молотый перец, мелко порезанный чеснок. Всё хорошо перемешайте.
3. Сделайте начинку:
- сыр и грудинку нарежьте маленьким кубиком.
Подготовьте панировочные сухари:
- высыпите их в миску.
Сформируем крокеты:
Ложкой возьмите небольшое количество картофельной массы. Придайте ей форму оладушка и внутрь положите сыр с грудинкой. Заверните края картофеля внутрь придавая форму шара.
4. Обваляйте шарик в панировочных сухарях.
5. Готовые шарики выложите на противень и запеките их в предварительно разогретой духовке до 180° 15-20 минут. Верх крокет должен подрумяниться и зазолотится.
Наши крокеты готовы.
Подавайте их с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Для приготовления крокет нам потребовалось:
- 500 гр чищенного картофеля
- 100 гр грудинки/ветчины
- 100 гр сыра
- 1 лук репка
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л муки
- панировочные сухари
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.
Интересная и оригинальная замена крабового салата.
Этот салат порадует ценителей пикантной сочной курочки. Устоять невозможно.
Салат "Французский"