Когда надоедает шарлотка, то на выручку приходит этот пирог. Нежное тесто внутри, хрустящее снаружи. Начинка в меру сладкая, орешки и изюм придают особую текстуру. Просто превосходный пирог к чаю. Кстати тесто получается универсальным, его можно использовать с множеством начинок, как для сладких, так и для не сладких пирогов.
Ингредиенты для пирога:
Приготовление яблочного пирога.
1. Для начала приготовим начинку.
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке сразу в кастрюлю, добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Из яблок должна испариться вся влага, а сахар закарамелизоваться. Снимите с огня и оставьте остужаться.
2. Приготовление теста.
- Муку, сахар, соль, разрыхлитель перемешайте.
- Добавьте творог и тщательно перемешайте.
- Влейте молоко и масло. Хорошо вымешайте тесто.
- Если оно ещё липнет к рукам, то добавьте немного муки. Оставьте готовое тесто отдыхать на 10-15 минут. В готовую яблочную начинку по желанию можете добавить изюм и мелко дроблёный орех.
3. Формируем пирог.
- От большого куска теста отделить немного для украшения. Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в форму, сделать бортики для начинки.
- Выложить всю начинку и украсить пирог полосочками.
- Бортики прижать внутрь пирога вилкой.
- Смазать пирог желтком.
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте его минут 30-40 при температуре 180°.
Наш пирог готов.
Приятного чаепития!
Для приготовления пирога нам потребовалось:
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк!
Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!
Буду рада увидеть ваше мнение по этому рецепту в комментариях!
А так же ниже вы найдете ссылки на другие мои рецепты вкусных блюд:
Салат "Царский". Украшение праздничного стола.
Быстрый рецепт для любой компании! Экспериментируем с закуской!
Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.
Салат Любовница! Такого вы точно еще не пробовали, и он обязательно Вам понравится!