Грибной супчик

Супчик получается лёгкий не перегруженный и наваристый. Очень вкусный. Готовить его одно удовольствие, всё жариться и варится в одной кастрюле. Это отличный и быстрый вариант первого на обед.

Грибной супчик

Ингредиенты:

  • 100 гр моркови
  • 100 гр лука
  • 200 гр картофеля
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • 1 плавленый сырок для супа (дружба).
  • 3 литра воды
  • Соль, перец чёрный.

Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объёма вашей кастрюли.

Указанное количество ингредиентов использовалось для приготовления 2,5 литров готового супа. Во время приготовления часть воды и парятся, учтите это, по этому в ингредиента указано 3 литра.

Грибной супчик

Приготовление супа:

1. Моём лук и морковь, чистим. Нарезаем лук кубиком, а морковь трём на тёрке.

На слабом огне обжариваем овощи в кастрюле с добавлением масла.

Грибной супчик

2. Моём и чистим картофель с грибами. Нарезаем картофель кубиком, грибы пластинами.

Отправляем всё в кастрюлю с обжаренными овощами.

Тушим всё в месте 5-10 минут. Солим, перчим.

Заливаем водой.

Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на среднем огне 30 минут.

Грибной супчик

3. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их в кипящий суп. Как только сыр расплавится суп готов. Чем мельче нарезка сыра, тем он быстрее расплавится.

Грибной супчик

Наш суп готов! Подавайте его с свежей зеленью.

Грибной супчик

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то не забудьте подписаться на сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

А так же ниже вы найдете ссылки на другие мои рецепты вкусных блюд:

Салат "Царский". Украшение праздничного стола.

Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.

Салат Любовница! Такого вы точно еще не пробовали, и он обязательно Вам понравится!