Супчик получается лёгкий не перегруженный и наваристый. Очень вкусный. Готовить его одно удовольствие, всё жариться и варится в одной кастрюле. Это отличный и быстрый вариант первого на обед.
Ингредиенты:
- 100 гр моркови
- 100 гр лука
- 200 гр картофеля
- 200 гр грибов шампиньонов
- 1 плавленый сырок для супа (дружба).
- 3 литра воды
- Соль, перец чёрный.
Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объёма вашей кастрюли.
Указанное количество ингредиентов использовалось для приготовления 2,5 литров готового супа. Во время приготовления часть воды и парятся, учтите это, по этому в ингредиента указано 3 литра.
Приготовление супа:
1. Моём лук и морковь, чистим. Нарезаем лук кубиком, а морковь трём на тёрке.
На слабом огне обжариваем овощи в кастрюле с добавлением масла.
2. Моём и чистим картофель с грибами. Нарезаем картофель кубиком, грибы пластинами.
Отправляем всё в кастрюлю с обжаренными овощами.
Тушим всё в месте 5-10 минут. Солим, перчим.
Заливаем водой.
Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на среднем огне 30 минут.
3. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их в кипящий суп. Как только сыр расплавится суп готов. Чем мельче нарезка сыра, тем он быстрее расплавится.
Наш суп готов! Подавайте его с свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, то не забудьте подписаться на сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!
А так же ниже вы найдете ссылки на другие мои рецепты вкусных блюд:
Салат "Царский". Украшение праздничного стола.
Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.
Салат Любовница! Такого вы точно еще не пробовали, и он обязательно Вам понравится!