Вафли - одно из любимых лакомств многих. Они бывают разные, нежные венские, хрустящие с разнообразной начинкой, кремовые трубочки.
Я всегда хотела научится делать домашние вафли, но вафельницы у меня нет. Начав искать рецепт в интернете, мне попался один простой рецепт, прочитав его я даже не поверила что можно сделать так просто домашние вафли. Сегодня я хочу поделиться уже с вами своим, немного изменённым рецептом хрустящих вафель.
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 100 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- 0,3 ч.л соли
Приготовление хрустящих вафель:
1. Яйца и сахар хорошо взбить.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль и снова перемешать.
3. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Тесто готово.
4. Выпекаем наши вафли на хорошо разогретой сухой сковороде. На сковороду выливаем 1 столовую ложку теста, получается небольшой блинчик. Если тесто плохо растекается, то помогаем ложкой. Выпекаем блинчик с каждой стороны по 1 минуте.
5. Готовый горячий блинчик крадём на тканевое полотенце и скатываем в трубочку. Когда трубочка остынет она затвердеет и станет хрустящей.
Готовые вафельные трубочки можно начинить по вашему желанию. Это может быть варёная сгущёнка, заварной крем и другие плотные крема.
Наши вафельные трубочки готовы.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, то не забудьте подписаться на сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!
А так же ниже вы найдете ссылки на другие мои рецепты вкусных блюд:
Вкусный яблочный пирог на творожном тесте.
Пирожное "рожки с кремом" . Тот самый вкус из детства.
Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!