Закрыть ☒

Что вы должны знать о пенисе: занимательные факты и мифы

Что вы должны знать о пенисе: занимательные факты и мифы

Самая длинный пенис имеет 45 см в длину и принадлежит Джону Лонгу Донгу Сильверу, порноактеру. Владелец самого маленького члена предпочитает оставаться анонимным, но существует граница в 2,5 см, ниже которой член считается микропенисом.



Средние значения для европейцев составляют 7,3 см в длину и 7,6 см в окружности в расслабленном состоянии, 15,4 см в длину и 11,1 см в окружности в эрегированном состоянии.

Есть большие различия между вялым и эрегированным состоянием полового члена. В разговорной речи здесь проводится различие между так называемым «кровяным пенисом» и «мясным пенисом»: меньший пенис при возбуждении может значительно увеличиваться в длине и обхвате за счет кровоснабжения, в то время как большой увеличивается лишь незначительно.

Полная чушь! Размер полового члена абсолютно ничего не говорит о сексуальной активности. Специалист по мужскому здоровью, профессор Соммер подтверждает, что длинному пенису труднее поддерживать эрекцию, в то время как меньший половой член часто более стабилен и, следовательно, в конечном итоге более приятен для женщин, потому что он достаточно твердый.

На вопрос: «Почему размер пениса редко составляет 30 см?» Соммер отвечает: «Если пенис не подходит влагалищу, он совершенно бесполезен!». Но, возможно, он пригодится для тушения пожара...

Длина полового члена не важна для сексуального удовлетворения, но его толщина может играть очень важную роль. Потому что чем толще пенис, тем больше трение о чувствительные участки женского тела.

Эрекция особенно крута в молодом возрасте и поднимает пенис примерно на 20 градусов над горизонтом. Но с возрастом угол наклона постоянно уменьшается. Поэтому мужчины старше 40 лет должны быть удовлетворены горизонтальной эрекцией, а от 60 лет угол значительно уменьшается.



По словам Соммера, это связано с особенностью мышц полового члена и тазовых мышц. Если их не тренировать должным образом, то они начинают менять и эректильную ткань, и для более крутой эрекции перестает хватать крови.

С возрастом половой член теряет эластичность и больше не может достигнуть своих юношеских размеров. Обычные возрастные процессы приводят к тому, что половой член становится короче и теряет в обхвате. Он теряет мышечные клетки и приобретает соединительную ткань. Эта соединительная ткань препятствует наполнению полового члена кровью, в результате чего эластичность уменьшается.

Температуру воды можно было бы измерять размерами полового члена. Когда холодно, кровеносные сосуды рефлекторно сокращаются, что влияет на размер пениса. Так тело защищает свой лучший «предмет» от замерзания!

«Стретчер для пениса» - это своего рода растяжка. Она позволяет увеличить половой член на 2-3 сантиметра, но с большими усилиями. Для этого половой член должен быть в стретчере по 6 часов в день в течение минимум 4 месяцев! Но из-за этого может возникнуть эректильная дисфункция.

Специальный арабский массаж пениса «jelqing» (с арабского переводится как «доить») - более щадящий способ. Половой член захватывается в основании между большим и указательным пальцами и массируется до кончика с помощью доильных движений. Благодаря массажу каждые полчаса длина должна увеличиться, но результат будет виден только через год.

Теоретически можно пересадить половой член, но пока были проведены только 2 операции.

Американские ученые вырастили эректильную ткань полового члена, которая была успешно имплантирована кроликам с импотенцией.

Перелом пениса является весьма травмирующим событием для мужчины и сопровождается отчетливо слышимым хрустом и адской болью. В течение нескольких минут наступает стадия «баклажана»: пенис увеличивается в два-три раза и становится пурпурным.



Сам перелом вызван разрывом эректильной ткани. В результате кровь вытекает из эректильной ткани в окружающую ткань и образует синяк, покрывающий весь половой член. Но, конечно, это не настоящий перелом, потому что в пенисе нет костей! Однако самцы многих видов животных, включая большинство обезьян, имеют эту кость. Согласно теории, наши предки, доисторические люди, также имели в пенисе укрепляющую кость, и эта кость затем регрессировала в ходе эволюции.