Закрыть ☒

Гомофобные законы Сингапура

Гомофобные законы Сингапура

Все знают про этот суперсовременный город-государство. Фотки на фоне деревьев-киборгов и селфи из бассика на крыше Marina Bay Sands украшают авки доброй трети парней в Гриндре.



Несмотря на такую космополитичность и современность, сингапурское общество в ряде аспектов считается консервативным, и это находит свое отражение, среди прочего, в законах применительно к геям. Я и знать не знал, что в Сингапуре гомосекс карается наказанием вплоть до двух лет тюрьмы.

Вчера Верховный Суд Сингапура рассмотрел заявление трех геев, которые просили высшую инстанцию отменить одиозный закон. К чему они только не апеллировали – и к тому, что закон на практике применяется крайне редко, и к тому, что даже в какой-то там полудопотопной Индии Верховный суд пару лет назад отменил уголовное наказание за однополый секс. В конце концов, как могут верховные судьи сидеть в суперклёвом здании суда (на фото ниже) и при этом поддерживать архаичные нормы права, сохранившиеся еще с британских колониальных времен?

Гомофобные законы Сингапура

Но Верховный Суд Сингапура отклонил заявление. Закон не был признан противоречащим Конституции и был сохранен. «Закон отражает отношение общества к этой теме, – сказал верховный судья, – а факт того, что он практически не применяется к добровольному гей-сексу, сам по себе не свидетельствует о том, что он лишний в нашей системе права».

Примечательно, что лесбийский секс закон не затрагивает. Только геев. Также сингапурские законы не запрещают службу в армии геям, бисексуалам и лесбиянкам. Менять пол тоже не запрещается. Но вот судьбы чужих членов и жоп традиционно не дают кому-то спать, даже если только на бумаге. Представляю прям, как в глубокой старости судья, за минуту до того, как отойти к праотцам, едва слышно шепнёт сухими губами: «Зато при мне в ж0пу трахаться нельзя было», и, довольный, испустит дух.

Мой Telegram-сайт