Признаюсь честно, я не умею варить рис просто в кастрюле. Я знаю пропорции вода-рис, добавляю масло при варке, но всё равно рис снизу пригорает, а сверху остается аль денте.
Для себя я нашла простой и вкусный способ приготовить очень вкусный рис без особого труда! И сегодня хочу с вами поделится этим рецептом!
Ингредиенты:
- 300 гр риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 гр томатной пасты
- зубчик чеснока
- соль, перец
При желании вы можете менять вкус и консистенцию готового блюда. К основным овощам можно добавить болгарский перец и свежие помидоры. Рассыпчатость риса зависит от его сорта и вида (пропаренный рис будет более рассыпчатым, а круглозерный иметь кашеобразное состояние). На фото именно круглозерный!
Приготовление риса:
1. Лук, чеснок и морковь помойте и почистите.
Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок порежьте кубиком.
2. Обжарьте на сковороде порезанные овощи. Добавьте промытый рис, томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и обжарьте 5 минут.
3. Заливаем обжаренный рис с овощами водой. Количество воды должно быть такое, чтоб ее уровень был на 1 см выше риса.
Тушим при закрытой крышке на слабом огне 30 минут, периодически помешивая и контролируя количество воды. Если рис еще твердый, а вода уже вся впиталась, то добавьте еще немного воды. Как только весь рис проварится, наше блюдо будет готово!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!