Признаюсь честно, я сама не часто употребляю тыкву в пищу.
Но тыквенному супу я рада всегда! У него нежнейшая кремовая консистенция. Вкус тыквы не ярко выражен, за счёт дополнительных ингредиентов. Хрустящие гренки придают особую текстуру супу.
Ингредиенты:
- 300 гр тыквы
- 2-3 шт картофелины
- 1 шт моркови
- 1 шт лук репка
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл 10% сливок
- соль, перец
Приготовление:
1. Морковь, лук и картофель помойте, почистите и нарежьте произвольной формой.
2. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течении 5-7 минут.
3. Добавьте к обжаренным овощам тыкву. Посолите, поперчите. Залейте водой до уровня чуть выше овощей и варите 20-30 минут, пока вода почти полностью не выкипит и овощи не станут мягкими.
4. Снимаем овощи с огня, добавляем сливки. Погружным блендером всё взбиваем до гладкой и однородной консистенции. При необходимости добавляем соль и сливки, если хотите суп сделать жиже.
Наш суп готов!
Подавайте его с сметаной и гренками, для этого нарежьте белый хлеб на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!