Мягкие булочки с сюрпризом и хрустящей посыпкой!

Самое пышное и воздушное тесто получается на опаре. Выпечка мягкая, пушистая, хорошо подымается.

Внутри спрятан сюрприз в виде начинки. У меня это варенье, но можно экспериментировать с начинками: шоколад, сгущёнка, карамель.

А сверху хрустящая сладкая посыпка!

Ингредиенты:

Мягкие булочки с сюрпризом и хрустящей посыпкой!

- 200 мл молока

- 50 г маргарина

- 2 яйца

- 3 ст. л сахара

- 3 ст. л растительного масла

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1 ч. л дрожжей

- 2-2.5 стакана муки

- 0,5 ч. л соли

- 50 мл варенья

Для посыпки:

- 1 ст. л сливочного масла

- 2-3 ст. л муки

- 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

1. Делаем опару.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л сахара, добавить 2-3 ст. л муки, размешать, отставить на 20 минут.

2. Растопленный маргарин, 1 яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, все хорошо размешать.

Мягкие булочки с сюрпризом и хрустящей посыпкой!

Перелить смесь в опару, всыпать просеянную муку, замесить гладкое тесто. Тесто переложить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

3. Стол посыпать мукой, руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на одинаковые шарики.

Мягкие булочки с сюрпризом и хрустящей посыпкой!

Раскатать шарики, в середину каждого положить по 1 ч.л варенья. Края хорошо соединить, придать форму шара и выложить швом вниз в смазанную маслом форму. Между шариками оставьте немного места, т.к они увеличатся в объёме.

Накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место на 20 минут.

Мягкие булочки с сюрпризом и хрустящей посыпкой!

4. В это время соедините в миске все компоненты для посыпки и хорошо разотрите их, чтобы получилась мелкая крошка.

5. Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Мягкие булочки с сюрпризом и хрустящей посыпкой!

6. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте булочки 30-40 мин до золотистого цвета.

Мягкие булочки с сюрпризом и хрустящей посыпкой!

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!