Нежная рыбка с овощами - прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Это очень хорошее сочетание, вкус не заезженный и оригинальный.
Готовится совсем не сложно! Минимум усилий и вкусное блюдо у вас на столе. Идеальное решение!
Ингредиенты:
- 1 большая белая рыба (чистого варёного филе получилось 400 гр)
- 400 гр моркови
- 200 гр лук репка
- 50 мл томатной пасты
- 100 мл воды
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 0,5 ч.л 9% уксуса
Приготовление:
1. Рыбку можно взять любую: пикша, хек, треска, минтай. Рыбу очистить от чешуи, головы и внутренностей. Чистую рыбу целиком необходимо сварить в подсолёной воде.
2. Пока варится рыба, займёмся овощами.
Морковь с луком помойте и почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте кубиком.
На слабом огне обжарьте морковь и лук в течение 7-10 минут. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар и уксус. Всё перемешайте и вылейте в овощи. Туда же отправьте томатную пасту. Всё перемешайте и тушите пока морковь не станет мягкой, а вода не выпариться.
3. С варёной рыбы снимите филе. Мякоть разделите на небольшие, примерно одинаковые кусочки.
4. Собираем нашу рыбку.
Овощи из сковороды переложить на тарелку. На дно этой сковороды положите кусочки рыбы, распределяя их ровным слоем. Сверху положите овощи, так что бы они покрыли всю рыбу. Поставьте сковороду на огонь и потушите всё вместе 7-10 минут, что бы все вкусы объединились.
Наша рыбка под лисьей шубой готова!
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!