Наверно все пробовали глазированные сырки. Особенно сильно их любят детки. Но состав у тех, что в магазине, не всегда полезен для нашего организма. Поэтому предлагаю вам лёгкий вариант приготовления натуральных глазированных сырков дома.
Я сделала классический вариант, но идей для разнообразия вкуса огромное количество. В творог можно добавлять самый разный наполнитель: какао, сгущёнка, варенье, цукаты, орехи, кокосовую стружку. Так же можно и шоколад использовать разный - молочный, горький, либо с орехами.
Ингредиенты :
- 200 гр творога
- 100 гр шоколада
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст.л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Шоколад растопите на водяной бане. Силиконовые формы полностью смажьте шоколадом. Уберите в морозильную камеру на 5 минут. Достаньте и ещё раз хорошо промажьте донышко и бока шоколадом. Уберите в морозилку на 10 минут.
2. Делаем творожную начинку. Масло, сахар, ванильный сахар и творог взбейте погружным блендером. Наполните формочки творожной массой и уберите в морозилку на 10 минут.
Достаньте формочки и закройте полностью шоколадом творог.
3. Снова уберите формочки в заморозку на 30 минут.
Аккуратно снимите формочки с сырков и храните их в холодильнике.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!