Печенье - один из лучших, вкусных и быстрых решений к чаю. Поэтому хочу поделиться рецептом одних из таких вкусных печенек. Приготовить их проще простого.
Тесто получается нежное и с хрустящей корочкой. А какое оно красивое, вы и сами видите. Тесто для удобства можно приготовить заранее. Оно отлично хранится в морозильной камере, и когда вам захочется вкусного печенья, то просто можно достать из заморозки тесто, и испечь вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 400гр муки
- 150гр сахара
- 150гр масла сливочного
- 2 яйца
- 2 ст.л какао
- 1 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
2. Вмешайте яйца.
3. Добавьте муку и разрыхлитель.
Хорошо вымешайте тесто.
4. Готовое тесто разделите пополам.
В одну часть теста вмешайте какао.
5. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной в 5мм.
Белый пласт теста положите вниз, сверху шоколадный. Плотно сверните в рулет и положите на 10 минут в холодильник.
6. Нарежьте рулет на кружочки толщиной в 1 см. Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой духовке до 180°.
Не передержите их в духовке, иначе сильно подсохнут.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!