Вкусный и нежный десерт!

Вкусный и нежный десерт!

Я готовила этот десерт впервые, но по итогу все остались в восторге! Нежный, мягкий и воздушный торт-суфле. Для приготовления Вам понадобится совсем не много ингредиентов и времени, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 гр муки
  • 80 гр сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст.л какао
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 20 гр молока
  • 100 мл растительного масла

Для творожного суфле:

  • 300 гр творога
  • 50 гр сметаны
  • 100 мл молока
  • 200 мл сгущённого молока
  • 50 гр сахара
  • 15 гр желатина

Приготовление:

Сделаем коржи.

1. Смешайте муку, разрыхлитель и какао.

2. Яйца разделите на белок и желток.

Желтки и сахар взбейте миксером до пышной пены. Добавьте сахар, молоко, растительное масло снова всё перемешайте.

3. Белки взбейте до "крепких пик"

4. Всё соедините. В муку с какао влейте желтковую смесь, перемешайте. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой, до однородной массы.

Вкусный и нежный десерт!

5. Противень застелите пекарской бумагой, а лучше силиконовым ковриком. Дно и бока смажьте маслом.

Вылейте тесто и разровняйте.

Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180° минут 20-30.

После того как он остынет, разрежьте его пополам (если у вас была не большая форма и коржи получились толстыми, то можно оставить и два коржа. У меня была большая форма, а коржи получились тонкими, по этому я делила на 4 части).

Вкусный и нежный десерт!

Делаем крем суфле.

1. В сотейник положите желатин, залейте молоком и оставьте набухать минут на 10-15.

Поставьте сотейник на огонь и прогрейте желатин, не кипятите! Хорошо размешайте, до полного растворения желатина. Туда же добавьте сгущённое молоко, сахар, сметану и творог. Всё взбейте погружным блендером.

Вкусный и нежный десерт!

Собираем тортик.

Каждый корж бисквита смажьте кремом. Коржи укладывайте друг на друга. Украсьте на свой вкус, у меня это растопленный шоколад с орешками.

Вкусный и нежный десерт!

Поставьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, что бы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!