Я готовила этот десерт впервые, но по итогу все остались в восторге! Нежный, мягкий и воздушный торт-суфле. Для приготовления Вам понадобится совсем не много ингредиентов и времени, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты:
Для теста:
- 80 гр муки
- 80 гр сахара
- 4 яйца
- 2 ст.л какао
- 1 ч.л разрыхлителя
- 20 гр молока
- 100 мл растительного масла
Для творожного суфле:
- 300 гр творога
- 50 гр сметаны
- 100 мл молока
- 200 мл сгущённого молока
- 50 гр сахара
- 15 гр желатина
Приготовление:
Сделаем коржи.
1. Смешайте муку, разрыхлитель и какао.
2. Яйца разделите на белок и желток.
Желтки и сахар взбейте миксером до пышной пены. Добавьте сахар, молоко, растительное масло снова всё перемешайте.
3. Белки взбейте до "крепких пик"
4. Всё соедините. В муку с какао влейте желтковую смесь, перемешайте. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой, до однородной массы.
5. Противень застелите пекарской бумагой, а лучше силиконовым ковриком. Дно и бока смажьте маслом.
Вылейте тесто и разровняйте.
Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180° минут 20-30.
После того как он остынет, разрежьте его пополам (если у вас была не большая форма и коржи получились толстыми, то можно оставить и два коржа. У меня была большая форма, а коржи получились тонкими, по этому я делила на 4 части).
Делаем крем суфле.
1. В сотейник положите желатин, залейте молоком и оставьте набухать минут на 10-15.
Поставьте сотейник на огонь и прогрейте желатин, не кипятите! Хорошо размешайте, до полного растворения желатина. Туда же добавьте сгущённое молоко, сахар, сметану и творог. Всё взбейте погружным блендером.
Собираем тортик.
Каждый корж бисквита смажьте кремом. Коржи укладывайте друг на друга. Украсьте на свой вкус, у меня это растопленный шоколад с орешками.
Поставьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, что бы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!