Я давно пользуюсь этим быстрым рецептом. Все ингредиенты всегда есть в наличии. Меняется только начинка. Сегодня у меня ягоды жимолости. Но можно сделать с любымм другими ягодами и фруктами. В общем рецепт универсальный.
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 2-3 яйца
- 1 ч.л разрыхлителя
- 100 гр ягод жимолости
Приготовление:
Поставьте разогреваться духовку до 180°.
1. Два крупных или три мелких яйца смешайте с сахаром. Взбейте в пышную пену.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошо всё перемешайте.
Тесло должно быть вязким и тягучим.
Всё, наше бисквитное тесто готово.
3. Форму для пирога смажьте маслом и вылете туда тесто.
4. Ягоды смешайте с двумя ложками сахара и одной муки. Перемешайте и выложите ягоды сверху на тесто.
По желанию можно сделать хрустящую крошку. Для этого смешайте 1ст.л сахара, 1 ст.л масла сливочного и 2-3 ст.л муки. Всё перетрите и посыпьте пирог.
Выпекайте пирог в духовке 30 минут. Готовность пирога определяют по сухой зубочистке. Проткните пирог в центре зубочисткой, если она сухая, то пирог готов.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк!