Готовое слоёное тесто просто палочка выручалочка. Из него можно воплотить множество идей выпечки в жизнь. Оно лёгкое в приготовлении, а результат всегда превосходный.
Можно делать как сладкие, так и не сладкие начинки.
Идею вкусного слоёного шоколадного пирога можно посмотреть Тут.
Ну а сегодня приготовим мясные слойки.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста
- 200 гр куриной грудки
- 100 гр лук репка
- 1 яйцо
- 1 ч.л майонеза
- Соль, перец
Приготовление:
1. Мелко нарежьте сырую куриную грудку и лук.
2. Можно добавить зелень и зелёный лук.
3. Добавьте майонез, посолите и поперчить.
Всё перемешайте.
4. Размороженное слоёное тесто нарежьте прямоугольниками с шириной примерно 6-7 см.
По середине выложите немного начинки и равномерно распределите.
Сложите тесто пополам, накрывая начинку. Края плотно прижмите вилкой.
5. Разогрейте духовку до 180°.
Выложите все слойки на противень и смажьте яйцом.
Выпекайте 15-20 минут до румяной корочки.
Не бойтесь, куриное мясо успеет приготовиться и не будет сухим.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!