Когда большая семья хочет кушать, а времени на приготовление мяса с гарниром не хватает, то хорошим вариантом становятся фаршированные перцы. Это очень сытное блюдо, в нём есть и крупа, и овощи и мясо. Перчиков получается много, так что никто не останется голодным!
Ингредиенты:
- 5-6 шт сладких перцев
- 200 гр риса
- 500 гр фарша
- 200 гр лука
- 1 шт крупной моркови
- 100 мл сметаны
- 50 мл томатной пасты
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
2. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на тёрке, а лук порежьте кубиком. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением масла, до мягкости.
3. Перцы помойте, удалите плодоножку, вычистите от семян.
4. Сделаем начинку. Фарш, варёный рис, обжаренные овощи хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
5. Заполните все перцы приготовленный фаршем.
6. В кастрюлю поставьте все перцы вверх начинкой.
Залейте их соусом. Для этого смешайте сметану и томатную пасту, посолите немного. Добавьте воды, так что бы перцы были покрыты соусом по "плечики".
7. Тушите перцы под закрытой крышкой на медленном огне около часа. Перец должен стать мягким.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!