Французы любят что-нибудь намудрить, как в кулинарном, так и в косметическом смысле. Эта же маска на удивление проста и доступна. И ее можно как съесть, так и на лицо нанести. В нашем контексте речь пойдет о последнем.
Для жирной кожи или когда нужно лицо быстро тонизировать - используйте сухое вино. Если же нужно питание, то возьмите сладкое или полусладкое (не крепленые).
Красное вино здесь принципиально, так как нам нужен содержащийся в нем ресвератрол.
Рецепт
- 2 части красного вина,
- 2 части воды (настоя трав, зеленого чая),
- примерно 1 часть желатина (ориентируйтесь по инструкции на вашей пачке),
- 1 часть порошка какао или натертого на терке хорошего горького шоколада,
- 0,5 чайной ложки масла виноградной косточки,
- 3-5 капель эфирного масла лаванды (не обязательно).
- 1-2 капли эфирного масла сандала (не обязательно).
* Распустите желатин в воде (настое трав, в зеленом чае).