У любой хозяйки есть секреты на кухне. Кто-то добавляет сахар в зажарку для борща или плова. Кто-то готовит исключительно на кокосовом масле. У меня же есть секрет приготовления вкусных жаренных баклажан, от которых ваши гости «сойдут с ума».
Рецепт приготовления блюда
В качестве ингредиентов для блюда нам потребуются:
- 3-5 крупных плода баклажан;
- 1-2 яйца;
- 2 ложки муки;
- 3-4 головки молодого чеснока;
- 1-2 ложки уксуса;
- 1-2 ложки воды;
- 1-2 небольших пучка свежей зелени (петрушка, базилик, укроп). Продукт можно не добавлять, все зависит от вашего желания.
- Соль, перец.
Для начала следует нарезать баклажаны на кружочки средней толщины и вымочить в соляном растворе. Так вы избавитесь от горечи, которая содержится в овоще. Затем разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла. Каждый кусочек баклажан обмакните сначала в яичную смесь, а потом в муку и поместите на разогретую сковороду. Не стоит жарить сразу все, дайте овоща «пространства». После того как они приобретут золотистый оттенок – выложите на кухонное бумажное полотенце. Данный шаг необходим, чтобы убрать из них весь лишний жир.
Параллельно готовим соус. Смешаем в отдельной емкости уксус, перец, соль, чеснок и воду. По желанию можете добавить свежую зелень (петрушку и базилик). Добавление зелени можно пропустить, но она придает блюду некий более тонкий аромат и вкус.
Каждый обжаренный кусочек баклажан обмакивайте в получившийся соус и размещайте слоями в контейнере. Если соус останется, вылейте его в емкость и закройте крышкой. Дайте настояться блюду не менее 2-3 часов, а лучше ночь. Поверьте, от такого рецепта никто не устоит. Оригинальность рецепта состоит в том, что в нем сочетается некий восточный колорит. Подобный вкус придает чеснок и уксус, которые являются верными помощниками на кухне у каждой женщины.
Если вам понравился этот рецепт, то непременно поставьте лайк и подпишитесь на канал!