Из всех категорий, новости о новых средствах и способах, которые помогут заиметь стройную фигуру, пожалуй, самые бесполезные.
Потому что нового здесь ничего нет и быть не может.
Журналистика имеет быструю природу. Наука — медленную. Их циклы не совместимы. Однако каждый день заголовки пестрят сообщениями о научных исследованиях, которые открыли для нас новые легкие способы здоровья и похудения.
Healthy Lifestyle превращается в маскарад. Из простого действия, в котором нет никаких секретов, каждый пытается создать «уникальную систему» и продать ее в массы.
Я своей «секретной технологией» делюсь совершенно бесплатно:
С возрастом нужно сокращать калораж.
Нижний предел потребности в калориях – 1000 ккал в день. Примерно столько нужно женщине за 30 лет чтобы просто сидеть перед телевизором, поморгать глазами, поесть, немного поговорить и лечь спать. К ним прибавляют калории по активности. В среднем, малоподвижной женщине не нужно более 1500 ккал в день. Стратегия calories restriction заключается в том, что вы едите не 1500 ккал, а 1300, например.
На 1300 калорий не разъешься. И это хорошо с точки зрения еще одного важнейшего для похудения параметра — объема желудка.
Люди, склонные к набору веса, часто даже не могут отследить этот момент и от этого им очень сложно сокращать калории и меньше есть. Кажется, что голодно потому что организм страдает от недоедания. Даже чувство не надуманное, а действительное — «в животе сосет».
Сегодня мы много слышим о том, что желудок это второй мозг. И это правда. Не зря говорят «чувствовать нутром» или gut feeling по-английски.
Состояние желудочно-кишечного тракта влияет на наш аппетит и настроение намного сильнее, чем мы думали раньше. Желудок не такой уж подчиненный орган, стенки его и других пищеварительных органов покрыты сетью нейронов, число которых достигает ста миллионов. И эти «мозги» в наших животах взаимодействуют с главным — головным. Теория о том, что рецепторы растяжения желудка сигнализируют мозгу, что он заполнен, и это должно останавливать человека в процессе еды, оказалась не совсем верна, так как человек может устанавливать обьем этого органа. А тот, в свою очередь, заставляет хотеть человека поддерживать этот обьем большими порциями пищи.
Но все регулируется.
Природа мудро устроила наши тела, позволив нам самим задавать размер желудков. Стоит попробовать, чтобы почувствовать — мы сами устанавливаем размеры. Чем больше ешь — тем больше вмещается, а следовательно — больше хочется.
Но то же справедливо и в обратном порядке.
Любой человек способен усилием воли сократить свой «голод» до минимума, просто задав для своего желудка меньший размер. Как только параметр будет установлен, случится «чудо» — ужасный голод, заставляющий есть все, что шевелится, исчезнет.
Как это сделать?
Выражаясь цитатами балерин и актрис — не жрать.
Как носить жемчуг в современном мире - здесь.
О том, как понять систему типирования внешности по Дэвиду Кибби + полный разбор всех типов.
если вы блогер и хотите сделать коллаборацию, читайте здесь.
Я в соцсетях: Instagram Телеграм VK