Всем наша первая Глицеринка хороша, но ведь и она надоест, и тогда как раз поспеет вторая Глицеринка, не менее легендарная, хоть и совсем чуточку более заморочная.
Рецепт второй Глицеринки
- 4 чайные ложки миндального масла,
- 2 чайные ложки касторового масла,
- 3 чайные ложки глицерина,
- 4 чайные ложки семян петрушки (продаются в аптеке, стоят копейки, можно заменить семенами фенхеля и/или тмина).
✧ Пересыпьте семена в сухую чистую емкость, залейте маслами и глицерином.
✧ Настаивайте в теплом месте (можно около батареи) 2-3 недели.
✧ Готовый настой процедите и храните в холодильнике без доступа влаги.
✧ Наносите на влажную кожу точечно, на морщинки. Сверху запечатывайте легким увлажняющим средством.
Если приготовить настоя побольше, то получится великолепное средство для кожи рук: на влажную кожу, под полиэтиленовые перчатки, на 20-30 минут.
Про предварительный тест на аллергию и так все знают, не так ли? Так что можно про него и не писать.