❄Сейчас самое время поставить маску настаиваться, чтобы встретить Новый год во всем своем сиянии и великолепии!
Виноград (непременно красный) можно использовать как в виде очищенной и размятой мякоти или, что считается эффективнее, перемолоть целиком с кожурой и косточками в кофемолке или блендере.
❄❄❄Рецепт основы❄❄❄
- 1/2 стакана виноградной кашицы,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 2 столовые ложки меда,
- 1 столовая ложка зеленого чая (сухого, листового, можно измельчить).
Как следует смешать и дать настояться сутки при комнатной температуре.
Затем поставить в холодильник.
❄❄❄Рецепт маски❄❄❄
❄ Смешать один яичный желток с чайной ложкой кашицы.
❄ Нанести на влажную кожу на 15-30 минут.
Если кожа очень сухая или пересушенная, можно добавить чайную ложку масла виноградной косточки и/или миндального.
❄❄❄Непосредственно перед Новым годом или еще каким корпоративом, кашицу можно взбить с белком или даже нанести на кожу в чистом виде, для быстрого тонуса.
Не забудьте про предварительный тест на аллергию и чутко прислушивайтесь к потребностям вашей кожи именно на данный момент времени.
Интенсивный курс масок: 5-7 дней подряд.
Затем можно делать раз в 2-4 дня, пока кашица не закончится.