Так, недавно, редакция Хочу тестировала японскую декоративную косметику и осталась в приятном шоке, что заставило нас «копнуть глубже» в секреты красоты японских женщин. И, как мы все знаем, все гениальное просто.
Защита от солнца
Если мы наносим крем с SPF только в летнюю жару, а перчатки носим исключительно зимой (и то потому что холодно), то японки делают это постоянно.
Они в первую очередь заботятся о том, чтобы на кожу попадало как можно меньше ультрафиолетового излучения. Перчатки надевают в любое время году, а нежную кожу защищают с помощью тканевых масок.
Такая культура ухода за собой связана и с желанием продлить молодость, и, конечно, с пресловутым стандартом красоты, где идеалом является мраморно-белая кожа.
Полная эпиляция
Если совсем недавно, общество подняло шум по поводу тренда на бритье лица, то японки делают это со всей серьезностью. Такую тенденцию объясняют два простых пункта: в Японии настоящий культ тотально-гладкого тела. А во-вторых, маленькие бритвы для бритья не только удаляют волосы, но и позволяют бороться с мелкими мимическими морщинами и работают, как пилинги, отшелушившая мертвую кожу.
Также такой способ избавления от волос способствует постоянному обновлению кожу, что позволяет их коже выглядеть здоровой и сияющей.
Правильное питание
Несмотря на то, что ученые говорят о том, что правильное питание не работает, сложно поспорить с компетентностью стройных японок в этом вопросе.
Все дело не только в самой системе питания, сколько в культуре. Эти хрупкие восточные женщины едят маленькими порциями. Все. В их супермаркетах не будет шоколадок по 100 грамм, а будет шоколадка размером с кредитную карточку, а набор готовых суши по 7 штук продается с наклейкой «для большой компании».
Подобные привычки и пищевое поведение и позволяет им оставаться стройными на всю жизнь.
Культура питания
Если ты хоть раз интересовалась Японией, то обязательно слышала про их церемонию чаепития и культуру питания. Последняя ограничивается не только маленькими порциями, но превращается в целый ритуал.
Во главе приема пищи находится не цель насыщения, а наслаждения. Он и ставят в приоритет изысканную презентацию блюда, потом наслаждаются блюдом и потом едят свои небольшие порции.
Растительная еда
Все мы знаем, что суши — довольно полезная и низкокалорийная еда. Но не одной «Филадельфией» японцы едины будут. Они делают большой упор на растительную пищу, особенно, растительное молоко (питательно и полезно). Здесь в ход идет миндальное молоко, рисовое, японское и любое другое.И, конечно, полезные полноценные напитки: такие как кофе, какао, смузи и другие.
В их рационе нет чего-то вредного или лишнего: из всего извлекается максимальная польза.