Привет, меня зовут Елена! Спасибо, что читаете мой Дзен! У Вас отличный вкус!
В этой статье я буду делиться своими многолетними наблюдениями за взаимосвязью между расчёсыванием и состоянием волос, их длинной, густотой и целостностью кончиков. Вся информация проверена мной лично и десятками моих подруг и знакомых!
Поэтому, сохраните себе репост, чтобы не потерять! Так Вы не просто сделаете себе памятку, но и очень поможете развитию канала!
1. Как выбирать расчёску
Я предпочитаю тяжёлые массажки для волос. Я верю, что это лучшая расческа, если волосы нужно расчесать быстро и с минимум потерь.
Очень важно, чтоб зубчики расчёски были гладкие, не цепляли и не вырывали волоски. Самая глупая потеря волос - это плохая расческа. Это равносильно тому, чтоб вместо полотенца для лица взять наждак, и удивляться, что кожа вечно в ранках.
Главное, очень часто качественно очищать расчёску, иначе она может стать источником биологической опасности! А потом привет перхоть и тусклые ломкие волосы.
Статика! Статическое электричество сильно появляется только на обезвоженных волосах. Но это не только следствие, но и причина разрушения волоса. От статического электричества поднимается кутикула волоса и он быстрее теряет влагу. Поэтому необходимо избегать расчесок, провоцирующих накопление статического электричества.
2. С кончиков
Расчёсывание с кончиков волос позволяет зубчикам расчёски согнать узелок с волоса. Если волосок хорошо увлажнен, кутикула волоска закрыта, то волосок сам стремится сбросить с себя узелок, как сама собой расплетается коса. Тогда расчёске достаточно начать сгонять узелочки и путаницу с длинны на кончики.
Для этого ставим расчёску на концы волос, ведём вниз. Поднимаем расчёску буквально на 1 см и снова ведём вниз. Так по 1 сантиметру поднимаясь выше.
Если запустить расчёску слишком высоко, над узелочками в волосах, то расческа станет узелки туже, что может привести к обламыванию волос.
Самые запутанные места необходимо увлажнить специальными средствами для расчёсывания, аккуратно разобрать по прядками пальцами. И потом начать этот узелок неспеша, очень аккуратно приглаживать массажной щеткой, не стремясь проникнуть зубчиками вглубь. Так постепенно можно распустить запутывание, без вырывания и травмирования волос. Да, это долго и нудно, но спасённые волоски отрастали бы гораздо дольше.
И только когда волосы полностью расчесаны, переходим к массажу кожи головы. Массаж необходим, он укрепляет корни волос, улучшает кровообращение. А заодно и распределяет естественное сало по волосам, защищая их от пересушивания. Кожа головы становится чище, так как жирность распределена по волосам. А волосам эта липидная пленка необходима.
Остались вопросы? Жду Вас в комментариях! И напоминаю, что лучшая помощь каналу - это лайк и репост.