Процедура "Bouffant" всё больше завоевывает сердца тонковолосых дам с многослойными или укороченными стрижками на которых не держится прикорневой объём. Техника выполнения больше подходит именно таким волосам. Придумал этот способ технолог из компании "Paul Mitchell" Александр Бутенин.
"Bouffant" — это локальная биозавивка, в нашем случае в прикорневой части волос, с использованием специального средства из рода "для химической завивки".
Не стоит пугаться. Современные средства имеют деликатные формулы-цистеамин, вместо аммиака и тиогликолевой кислоты. Цистеамин-это аминокислота, которая входит в структуру волоса человека.
Объём на волосах, созданный этим методом, выглядит наиболее естественно и натурально, словно так и должно быть. Объём визуально увеличивается до 2 раз, при этом волосы выглядят прямыми.
Грамотно сделанная процедура продержится на волосах до 3-4 месяцев.До и после.
Как выполняется:
Под каждую прядь чистых сухих волос подкладываются бигуди-липучки. На полотно волос наносится защитный препарат, а в прикорневую часть волос-специальный состав. Иногда под бигуди-липучки предварительно делается микро-начёс, на усмотрения мастера.
По истечение времени, состав смывается и наносится другой-фиксатор. Далее мастер снова смывает препарат, сушит волосы и объём на ближайшие 3 месяца готов.
Какие минусы:
- Найти грамотного мастера.
- Важно, чтобы в салоне имелся состав подходящий к вашему типу волос. Часто не бывает, но препарат можно приобрести самостоятельно, предварительно договорившись с мастером.
- Нельзя делать при раздражении кожи и склонности к химическим реакциям.