Мы красим волосы для того, чтобы выглядеть моложе, ну, или чтобы не выглядеть старше. Например, при наличии седины в сочетании с тёплым цветотипом и даже ближе к нейтральному, седина действительно старит.
Большинство современных женщин выбирают натуральные оттенки волос — это стильно, актуально, а грамотно подобранный тон, освежает.
Плавный переход с затемнёнными "корнями" в разных тонах.
Какой тон волос выбрать, чтобы точно получилось гармонично?
Всё очень просто. Неважно, какой тон вы выберете, важно соблюдать следующие пункты:
- Для тёплого цветотипа следует подбирать тёплые и нейтральные (натуральные, те, что существуют в природе) тона. Для холодного — холодные, нейтральные.
- Соблюдать контрастность. С возрастом мы становимся бледнее, кожа приобретает блеклость, желтоватость и так далее. Однотонные оттенки часто подчёркивают это "возрастное недоразумение".
Допустим, вы окрасили волосы в один тон и понимаете, что он вам не подходит, просто добавьте контраст. Например, можно сделать окрашивание тонкий контуринг в зоне лица.
Слева микромелирование справа ровный тон с осветлёнными прядями в зоне лица.
Осветлённые пряди также можно тонировать в натуральные светлые оттенки.
- Затемнить прикорневую зону с плавным переходом к светлым оттенкам. Затемнять следует не темнее родного уровня. Лучше использовать специальные краски для тонирования волос. Они не поднимут родной фон осветления. Это значит, что краска будет смываться без "рыжины". И в дальнейшем, не будет проблем с окрашиванием, если захочется осветлить волосы полностью.
Сложные окрашивания рекомендую делать в салоне у опытного колориста. Самостоятельно это сделать будет сложно, тем более, если нет базовых знаний в колористике. Мастера используют разные рецепты окрашивающих смесей за одну процедуру.