Коллаген широко известен как ключевой компонент для поддержания молодости и упругости кожи. Множество антивозрастных кремов и сывороток включают его в свой состав для борьбы с морщинами и повышения тонуса. Однако существует натуральная и, возможно, более эффективная альтернатива косметическим средствам — коллагеновый суп или бульон. Это блюдо позволяет воздействовать на кожу изнутри, обеспечивая её строительным материалом для естественной регенерации.
Вместо того чтобы покупать дорогостоящие добавки, можно регулярно употреблять домашний костный бульон. Приготовленный по правильной технологии, он становится мощным источником натурального коллагена, аминокислот и минералов, которые комплексно улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Что такое коллагеновый бульон и как он работает
По своей сути, это концентрированный отвар, который готовится путём длительного томления костей на медленном огне.
Обратите внимание: Как сделать тоник в домашних условиях. Тоник для лица: как приготовить дома.
В процессе многочасовой варки ценные вещества, включая коллаген, желатин, глюкозамин и хондроитин, переходят из костей и хрящей в воду, создавая питательный «эликсир».Почему он так полезен для кожи
Секрет эффективности бульона кроется в его составе. Он предоставляет организму готовые «кирпичики» — аминокислоты (глицин, пролин, глутамин), которые необходимы для синтеза собственного коллагена, обновления клеток и укрепления соединительных тканей. Это приводит к улучшению hydration, повышению упругости кожи и сокращению видимых признаков старения.
Ингредиенты для приготовления
Для классического рецепта вам понадобятся:
- 1,5 кг костей (лучше всего подходят говяжьи, с суставами и хрящами);
- 4 литра чистой воды (фильтрованной или родниковой);
- овощи для аромата: лук, морковь;
- корень сельдерея для насыщенного вкуса и дополнительных минералов;
- соль, перец горошком, лавровый лист и любимые травы (например, розмарин или тимьян).
Пошаговый процесс приготовления
Основной этап — варка костей. Их необходимо варить на очень слабом огне не менее 5-6 часов, а в идеале — 8-12 часов. Для экономии времени рекомендуется выбирать более мелкие косточки или использовать мультиварку/скороварку в режиме томления.
Примерно за 30-40 минут до окончания приготовления бульон можно посолить и добавить подготовленные овощи: нарезанные кубиками корень сельдерея (в пропорции, аналогичной картофелю для супа), морковь и лук, которые для более глубокого вкуса предварительно слегка обжариваются.
Если вы предпочитаете прозрачный бульон без кусочков, овощи можно добавить целиком за час до готовности, а затем извлечь и удалить. Готовый бульон следует процедить.
Советы по хранению и использованию
Коллагеновый бульон — очень удобный продукт для здорового питания. Часть отвара можно разлить в формочки для льда и заморозить. Полученные «коллагеновые кубики» — отличная основа для быстрых соусов, подлив или просто полезная добавка к любым горячим блюдам, которая обогатит их питательными веществами.
Регулярное употребление такого домашнего «супа красоты» — это инвестиция в ваше здоровье и молодость. Он не только способствует улучшению состояния кожи, но и благотворно влияет на здоровье суставов, пищеварение и иммунитет.
Больше интересных статей здесь: Красота.
Источник статьи: Как приготовить коллагеновый суп.
Не секрет, что коллаген способен продлить молодость и красоту нашей кожи. Большинство кремов, направленных на омоложение, борьбу с морщинами и подтягивание кожи, содержат этот ингредиент.
Коллагеновый суп или коллагеновый бульон - это натуральный способ получить омолаживающее средство для кожи, которого не может достичь ни один крем.
Многие люди покупают специальные средства, содержащие коллаген, чтобы продлить молодость и красоту. Натуральный костный бульон работает не хуже, а при регулярном употреблении он оказывает отличное воздействие на улучшение состояния кожи изнутри.
Что такое коллагеновый суп или коллагеновый бульон
По сути, это "крепкий" бульон, который варится на медленном огне.
Обратите внимание: Как сделать тоник в домашних условиях. Тоник для лица: как приготовить дома.
В результате длительной, медленной варки все полезные свойства костей, включая коллаген, растворяются в воде.Что заставляет его работать и преображает кожу
Он содержит несколько ингредиентов, которые являются строительными блоками для регенерации кожи.
Как подготовиться
- 1,5 кг костей крупного рогатого скота;
- 4 литра воды;
- лук, морковь;
- корень сельдерея;
- соль, специи, травы.
Варите кости не менее 5 часов. Лучше выбирать мелкие кости, чтобы приготовление не заняло целый день. Такой бульон удобно готовить в мультиварке-скороварке на слабом огне.
За 30 минут до окончания варки бульона позиционируют, затем добавляют измельченный корень сельдерея (я добавляю то количество, в котором обычно кладу в суп картофель), морковь, лук (предварительно немного обжаривают).
Из него получается вкусный овощной бульон.
Если вам не нравятся мелкие овощи в бульоне, вы можете добавить их целиком за час до готовности, затем вынуть и выбросить.
Часть бульона можно разлить в пакеты для льда и заморозить. Вы можете использовать эти коллагеновые кубики для приготовления быстрых соусов.
Такой отвар - настоящий эликсир молодости, ведь он не только влияет на состояние кожи и помогает забыть о многих проблемах.
Больше интересных статей здесь: Красота.
Источник статьи: Как приготовить коллагеновый суп.
