Рецепт домашнего гоммажа

Одним из самых важных моментов в уходе за кожей лица является обновление. С возрастом к этой процедуре нужно относиться более внимательно, так как хороший гоммаж или скраб не могут преобразить кожу хуже, чем мощная лифтинг-маска.

Гоммаж отличается от скраба тем, что это более щадящий способ обновления кожи. Сегодня я хочу поделиться одним из лучших рецептов гоммаж, которым довольны все, кто его попробует.

Сразу стоит предупредить, что этот вариант домашнего средства делается не за 5 минут, но потраченное время однозначно стоит результата!

Гоммаж готовят на основе двух компонентов: риса и кунжута.

Для приготовления замочить 1 чайную ложку семян кунжута и 1 столовую ложку риса в чистой воде, оставить при комнатной температуре на 5-8 часов.

Обратите внимание: Детский крем, домашние рецепты и другие распространенные мифы из интернета: интервью с косметологом.

Это удобно делать на ночь, а утром делать гоммаж, или утром впитывать и проводить процедуру вечером.

После замачивания воду слить, рис и кунжут перемолоть в кофемолке или блендере. У вас получится скраб с консистенцией кашицы.

Полученную массу нанести на чистую кожу лица и оставить на 15 минут. Через некоторое время смочите руки теплой водой и помассируйте лицо по массажным линиям, избегая области вокруг глаз:

Вытирать нужно медленно в течение 3-5 минут.

Смойте остатки водой.

Кунжут под маской и скрабом питает кожу и предотвращает старение, зерна риса мягко отшелушивают и сохраняют кожу увлажненной благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Кожа после такой процедуры становится не только гладкой и нежной, но и сияющей и напитанной. Достаточно выполнять такой гоммаж один раз в неделю.

Ставь лайк и подписывайся на канал!

Больше интересных статей здесь: Красота.

Источник статьи: Рецепт домашнего гоммажа.