Закрыть ☒

Когда попросил сына прибраться, у того "пропал" слух

Когда попросил сына прибраться, у того

Каждый вечер с возвращением сына из садика, комната преображается до неузнаваемости. Коробка с игрушками, парковка с машинками, баночки с песком отправляются на свои законные места превращая аккуратное пространство в хаотичный сынарник.

Согласен, это слово режет слух, но оно, как никогда передает "боль" родителей связанную с разбросанным беспределом.



Аналогичная история произошла и в пятницу, но в этот раз, Артем нашел совершенно новое решение проблемы, корни которого успели зародиться за неделю до часа икс.

Вообще, тема вечернего сбора игрушек, достаточно актуальна не только в нашей семье, но и у друзей, родственников, соседей с маленькими детьми.

Многие пишут, что ребенок должен сам все собирать, если этого не делает нужно пороть, ругать, и применять прочие воспитательные меры. Возможно вы и правы, но мы выбрали другой путь...

С криком: "Я будю искать чонюю матинку", Артем переворачивает переполненную коробку с игрушками. Затем поворачивается ко мне и хвастается: "Я сииильный!". Мне остается лишь обхватить свою голову руками и кивнуть в сторону его кроватки, мол, твоя черная машинка там... ты что творишь беспредельщик?

Сын, словно зеркальная копия повторяет за мной - обхватывает голову и стреляет глазками по кроватке. Искомое найдено: в глазах искорки, от уха до уха - победоносная улыбка.

Тут мама заходит в комнату:

- Ну, Артёёёём! Кто убирать будет?

- Ну, Атёёёём! - передразнивает тот. - Мама, папа, будит убиать, - добавляет с улыбкой.

Помните, я говорил про проклятие под названием "Я сам!". В этот раз я решил использовать его в своих целях.

- Я сам первый сейчас все уберу. Артем не успеет! - забрасываю наживку в ожидании ответки.

- Неееть, я сам пееейвый буду! - рыбка клюнула и приступила к уборке.

Казалось бы, используй эту не хитрую систему сколько влезет, но... Всему приходит конец. Эта схема была успешно применена еще несколько раз, и успешно развалена после осознания сыном жесткого развода.

Переходим к последней пятнице...

На часах 21:04. В комнате будто бы снова прошли обыски. Маленький царь осматривал свои несметные богатства бросая на нас хитрые взгляды, дескать, щас опять заставите убираться?



Когда попросил сына прибраться, у того

Я завел старую шарманку: "Я сам сейчас все уберу и буду первым!". Тёма, знавший к чему это приведет, не повелся на очередные провокации и явно собирался уступить мне пальму первенства.

- Тём, уже поздно. Давай собирать игрушки, - в дело вступила дипломатичная мама.

В ответ тишина, а затем, - А? - сын подошел ближе к маме.

- Давай убираться!

- Не сыысю! А? гоомко нада гововить, - приблизившись в плотную своим ухом к ее рту.

- Тёём?

- А? говови! Я не сыысю тибя.

- Он говорит, что отшивает и разводит тебя также, как когда-то мы его с "Я самом!", - я выступил в роли дешифровщика.



- Раз не слышишь, то и мультики смотреть не будешь! - мама не отступала.

- Сяс буду собиать игушки!

Чуть позже я вспомнил откуда такой навык. Неделей раньше, жена попросила смонтировать видео для ее коллеги. Мне же было лень и я решил отмазаться, притворившись глухим. Кто ж знал, что 3-х летка увидевший этот спектакль окажется таким пронырой и воспользуется моментом. Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)