Добро пожаловать в блог Тутты Ларсен. Тема набора веса во время беременности для меня особенно близка. Работа в медиапространстве часто требует строгих диет, поэтому в период ожидания малыша я позволяю себе больше свободы в питании.
Осознанный выбор и его последствия
Я придерживаюсь принципа: если организм просит что-то сладкое или соленое, не стоит себе в этом отказывать. Главное — соблюдать меру и не переедать. За каждую беременность я набираю в среднем от 12 до 15 килограммов. Это не критично много, но и не мало. После родов путь к прежней форме для меня непрост — мой метаболизм не самый быстрый. На восстановление уходит от года до двух лет. Я воспринимаю это как осознанную плату за возможность баловать себя любимыми лакомствами в такой особый период. Конечно, на этот счет существуют и другие точки зрения.
Гастрономические капризы в разные беременности
У меня не было экстравагантных пищевых причуд, но тяга к не самым полезным продуктам присутствовала. Во время беременности Лукой меня неудержимо тянуло на соленое: я мечтала о сырокопченой колбасе и соленых снеках. С Марфой ситуация была иной: две недели я питалась почти исключительно сливочным мороженым и макаронами с сыром Рокфор, а потом наступил период страсти к клубнике и шоколаду. В третью беременность главной слабостью стали печенья. Так что я вряд ли могу служить примером для тех, кто стремится не набрать ни грамма. Однако у меня есть несколько практических советов, как иногда позволять себе «вкусненькое», но при этом стараться контролировать вес.
Скоро на канале
Этими советами я скоро поделюсь на своем канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить полезные обновления.