Всё элементарно - нужно разобраться в ней! А теперь подробнее.
Расскажу конкретную историю о себе самом и своём отношении к этому предмету.
К девятому классу кто только не вёл у нас этот предмет. Были все, включая учителей математики и завучей. Новый, очередной, преподаватель приходил "прочитывал себе под нос" очередную тему... Домашних работ никто не проверял. И не мудрено, что в самостоятельных и контрольных работах я скатился на "тройки".
Весь апрель зазубривал старые темы по предмету, чтобы постепенно ходить и пересдавать на "четыре с большим минусом". Кое как получил аттестат без троек.
И вот однажды, в воскресный день, я как обычно, занимался выполнением домашних заданий. Стопка конспектов лежала передо мной на столе. Беру верхний - химия! Но, вместо того, чтобы оставить этот конспект "на закуску", решил подумать: "Как понять этот предмет? Почему он мне не даётся?". Открыл первые лекции по неорганической химии, которая шла уже второй месяц. Начал вдумчиво и неторопливо читать. На черновике сразу разбирал правила и формулы...
Что было дальше? За месяц самостоятельных занятий я полностью освоил все предыдущие темы по "неорганике", а затем вернулся к "органической химии". И нашёл связующее звено! Дело в том, что в учебной программе по химии всё взаимосвязано. Стоило начать внимательно разбирать темы с самого начала, чтобы до конца понять и вникнуть, как всё последующее стало простым и понятным. К концу весны я вышел на твёрдую "пятёрку".
В конце мая мы писали годовую контрольную по "химии" (вместо экзамена). Было пять заданий. Я закончил одним из первых выполнять все задания и получил твёрдую 5. Итоговая оценка по химии тоже 5.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ и ПИШИТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ!