Поход за расчёской, который превратился в театральный шопинг

Добро пожаловать в блог многодетной мамы Тутты Ларсен.

Иногда просто диву даёшься, как устроено женское мышление! История банальна: у нас в гостях забыли любимую расчёску моей дочери Марфы — ту самую, которая не рвёт и не путает волосы.

Невинный старт и первое отвлечение

Сегодня я твёрдо решила исправить ситуацию и купить новую. Зашла на сайт любимого магазина, где глаза разбегаются от ассортимента. Быстро нашла раздел с расчёсками — и о чудо! — на них была скидка, да ещё и с забавными принтами из «Звёздных войн». «Идеально, надо брать», — подумала я. Но в этот момент меня осенило: чешки для театральной студии, в которых ходит ребёнок, уже давно пришли в негодность.

Снежный ком театральных нужд

Что ж, раз уж я здесь... Нашла и чешки. И тут же вспомнила, что для нового спектакля срочно нужны чёрные джазовки. Нашла и их. А через секунду в голове всплыло: «Стоп, а для другого спектакля ведь нужны белые чешки!». Добавила и их в корзину.

Тут меня осенила следующая мысль: купальник для занятий! Старый уже мал и застиран до дыр. Начались муки выбора: брать модель с пришитой юбочкой или отдельные предметы? Решила не рисковать и, пользуясь выгодными акциями, взяла оба варианта. И тут же — эврика! — для роли в спектакле «Мэри Поппинс» ведь нужен белый купальник! В корзину.

Завершающие штрихи и самообман

Фух! Кажется, всё. А, нет! Чуть не забыла про хлопковые чёрные колготки. Одной пары мало, лучше две... Или даже три, раз по акции выходит совсем недорого! Теперь уж точно всё.

Я с облегчением выдохнула. Как же хорошо, что я всё это вспомнила вовремя, а то дети ходят на занятия в уже поношенных вещах. И главное — я не поддалась спонтанным желаниям и купила только необходимое. Какая я молодец!

Горькая развязка

Правда, итоговая сумма в корзине всё равно вышла весьма внушительной. Ну да ладно, утешила я себя, зато теперь тема с театральной одеждой закрыта минимум на год вперёд (я всё взяла немного на вырост). Оформила заказ, оплатила онлайн и села с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения.

И только тогда до меня дошло. Я сидела, листая подтверждение заказа, и холодная мысль пронзила моё спокойствие: РАСЧЁСКУ Я ТАК И НЕ КУПИЛА! Совсем забыла про неё, из-за чего, собственно, и затеяла весь этот поход по виртуальным магазинам. Вот такой получился «целевой» шопинг.