Жила-была девочка, которая отличалась удивительной покладистостью. Она никогда ни с кем не спорила и всегда охотно соглашалась с любыми словами. Например, когда ей говорили, что она сама по дому ничего не делает, а всю работу выполняют мультиварка, пылесос и другие приборы, она лишь кивала. «Конечно, это всё не я, — признавала она. — Конечно, это всё техника. А я что? Я дома сижу. С ребёнком. В отпуске. И ничегошеньки не делаю».
Новая глава жизни
Но всему приходит своё время. Ребёнок подрос и пошёл в садик, а девочке настала пора выйти из сказочного отпуска на работу. Не век же сидеть дома, ничего не делая, решила она.
Утренние ритуалы с помощниками
И вот каждое утро, перед тем как отправиться в офис, девочка стала проводить своеобразные инструктажи с домашней техникой.
Она подходила к пылесосу и просила его навести чистоту, не забывая про самые дальние углы и труднодоступные места.
Затем обращалась к мультиварке с целым списком пожеланий: «Приготовь-ка к моему возвращению супчик рыбный. И плов. А ещё винегрет, пожалуйста. И про компот не забудь».
Стиральная машина и посудомойка тоже получали свои задания. Как же без этого? Казалось бы, идеальный порядок и полная автоматизация быта.
Неожиданная реакция
Однако, почему-то домочадцы остались недовольны таким раскладом. Кто их знает, почему. Возможно, они ожидали большего участия или просто не оценили магию современных технологий.