Закрыть ☒

Женщина обругала чужого ребенка из-за сломанной игрушки

Женщина обругала чужого ребенка из-за сломанной игрушки

Это случилось в выходные. Жена затеяла уборку и, отказавшись от помощи, решила сплавить нас на улицу. Дескать, лучшая помощь, если не будем ошиваться под ногами.

Моросящий дождик закончился и еще не успел растопить все грязные льдины, а потому безопасно перебираться по нашим улицам без болотных сапог практически невозможно.



Что касается дворовых детских площадок, то на них лучше вообще не смотреть. Не площадка, а минное поле из коричневых подснежников.

- Папа, наша матинка! - Тёма, размахивая руками, тянул меня на парковку.

- Может, в парк съездим? Мама еще пожалеет, что с нами не пошла.

Парк с огромной детской площадкой в 10-и минутах езды от нашего дома. Всю дорогу Тёма то и дело бубнил: "Мама пожяеит, мы в пааке игать будим!".

Женщина обругала чужого ребенка из-за сломанной игрушки

Детская площадка больше походила на огромный муравейник. Беспокойный, громкий, хаотичный. Некоторые родители кучковались по краям площадки, видимо, боясь быть растоптанными среди 10-леток.

Тёма в первые 5 минут чувствовал неуверенность, а потому по всем каруселям, горкам и качелям ходили за ручку. В какой-то момент он осмелел и взлетел на стоящий неподалеку деревянный самолетик.

"Вжиииу" - над моей головой пронеслась игрушечная вертушка. Несколько девчонок 5-6 лет с визгом бросились ловить игрушку.

Одна из мам, стоящих рядом, заявила: "Сегодня только купили вертолетик! Полина так просила... ". Другая спросила: "Дорогая, наверное. За сколько взяли?", а в ответ услышала: "За полторы!". Все молча переглянулись.

Артем повел меня к подвесным канатам и железной горке, когда вертушка вновь взмыла над нашими головами. Девчонки словно одержимые вампирши рванули на перехват.

Клац - клац. Лопасти вертолетика разлетелись в щепки. Юная хозяйка игрушки разревелась на всю округу. "Это онаааа сломала его!", - показывая на подружку, визжала девочка.

Мама владелицы вертушки подлетела в ту же секунду и с криком: "Кто тебе дал право чужую игрушку ломать?" - принялась успокаивать свою дочь.

Последняя, почувствовав поддержку матери, с рёвом: "Ааа" толкнула свою подружку, которая, даже упав на спину, продолжила оправдываться: "Я не ломала его! Он сам упал и разбился".

Женщина обругала чужого ребенка из-за сломанной игрушки

А затем возникла и мама "виновницы" с криками: "Вы нормальная? Как вы себя ведете? Дети играли, вертолетик неудачно приземлился и сломался". Обе девчонки продолжали реветь в объятиях своих родителей. Полторы тысячи уже не вернуть.

В считанные секунды детская площадка превратилась в место, где выживает быстрейший и сильнейший. Компашка из одержимых вампирш уже не казалась такой резвой. К тому времени Тёма спустился с горки и стал работать лопаткой.



А вообще, такие площадки - это не место для дорогих и новых игрушек. Всегда нужно быть готовым к тому, что дорогая вещица может потеряться или оказаться сломанной. Если уж очень хочется, лучше взять что-то, что не жалко испортить. Это ж улица... здесь свои правила. Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)