Закрыть ☒

Сказ о волшебной технике, которая всё сама делает: продолжение

Помните ту девочку, которая всем верила и никогда ни с кем не спорила? Даже с теми, кто рассказывал ей о том, что она сама по дому ничего не делает, а всё вместо неё мультиварка, пылесос, да машинки, — соглашалась.

А потом вышла девочка из сказочного отпуска, в котором ничего не делала, на работу и стала ежеутренне перед выходом общаться с техникой, да указания ей раздавать: мультиварке — приготовить три блюда и компот, машинкам — постирать, да посуду перемыть (и чашу от мультиварки не забыть, разумеется).



Почему-то домочадцы остались недовольны.

Другая бы на технику грешила, менять бы пошла, компенсацию за моральный ущерб требовать с нерадивых производителей. Но мы же помним, что девочка верила людям. А люди всегда говорили: «Если что не получается у какой-то девочки, значит сама виновата».

Стала девочка думать, что же она делает не так. Может, не теми словами говорит? Или тоном не тем? Так бы и мучила себя раздумьями, если бы не люди добрые. Люди добрые с советами ценными, они, знаете ли, на вес золота.

Дали девочке очень полезную рекомендацию: не болтать с техникой, а на кнопочки жать. «Зачем указания оставлять? Проще и быстрее кнопочку нажать. И иди работай».

Сказ о волшебной технике, которая всё сама делает: продолжение

Это ж еще в стародавней песне пелось: «Нажми на кнопку — получишь результат. И твоя мечта осуществится».



На следующее же утро девочка без лишних разговоров пришлась мимо всех умных агрегатов и понажимала на все кнопки.

Почему-то домочадцы снова остались недовольны. Кто их знает, почему.

Но девочка не унывала. Она вспомнила, что доброе слово и кошке приятно, не то, что разумной технике, которая всё сама. На следующее утро перед выходом на работу девочка и кнопки нажимала, и указания раздавала, и на ласковые слова не скупилась.

Почему-то домочадцы вновь остались недовольны.

«Ох, уж эта сложная взрослая жизнь», — подумала девочка в ожидании новых советов.

Сказ о волшебной технике, которая всё сама делает: продолжение