Дом содрогнулся от топота, будто по нему пронеслось стадо слонов, но в дверь влетел всего лишь маленький Тёма. Как ребёнку с его весом удаётся создавать такой грохот — загадка из области паранормального.
Загадочное «постижение»
«Я сам! Я сам постиг её!» — радостно кричал сын, лукаво улыбаясь. «Молодец, конечно, — ответил я, — а что именно ты постиг? Смысл жизни?» В ответ Артём разжал кулачок, и на пол посыпались разноцветные щетинки. «Я сам постиг её!» — повторил он торжественно.
Сначала я не понял, что это за странные волокна, но внутри зашевелилась тревога. Осмотрел комнату — всё на своих местах, игрушки аккуратно сложены. Идеальный порядок и спокойствие. Но именно это меня и насторожило. Да и загадочная улыбка жены Гали явно что-то скрывала.
Разгадка за ужином
За ужином сын снова привлёк внимание: «Мам! Есе надо стить». «Подожди, — улыбнулась Галя, — вот папа догадается, и сам тебя будет стить». «Папа! Мне есе сёнку надо! Сёёнку!» — стал упрашивать Тёма, поглядывая на маму. «Сгущёнку?» — попытался я расшифровать. «Нет. Зубки читить надо. Ноую сёнку». «Щётку?» — уточнил я. «Да, паильна, сётку!» — обрадовался сын.
Стоп. Щётка. Рассыпанные щетинки. «Надо стить». Папа должен догадаться… В голове сложилась тревожная картинка.
Признание
Жена не выдержала первой: «Мы тут зубную щётку подстригли! Случайно». И, виновато улыбнувшись, добавила: «Её всё равно нужно было менять…»
Я, конечно, был готов к детским экспериментам с ножницами — бумага, газеты, забытые документы. Но подстричь зубную щётку? Заглянул в ванную. Вроде бы всё на месте. Хотя… Моя «мочалка на палочке» больше на неё не походила. Она напоминала скорее бравого призывника после армейской стрижки.
«Галя!» — окликнул я из ванной. «Гадя!» — громко повторил за мной сын, а затем: «Галинка! Мамааа!» «Тём, а зачем ты мою щётку подстриг?» — спросил я. «Фуу… стааая, — философски ответил ребёнок. — Мама казала. Мне тооозе надо сётку».
Расследование и выводы
Отлично, теперь этого болтуна можно разговорить и выведать все семейные тайны. Но, кажется, жена просто «пристреливалась» и опробовала на мне какую-то новую сомнительную схему обновления домашнего инвентаря.
Чувствую, в следующий раз я могу увидеть порезанные сапоги, куртку или джинсы и воодушевлённого наследника со словами: «Мама казала, новую надо!». Что ж, моя кудрявая щётка и правда доживала свой век. Да, я знаю, что её нужно менять каждые три месяца.
Кстати, щётка сына живёт максимум месяц. Он её усердно жуёт, и она становится плоской — как мой юмор или, согласно некоторым теориям, наша планета. Всем мир и здоровые зубы!
Заметки молодого отца — блог о весёлых и не очень буднях родителей. Ваша поддержка очень важна — ставьте «Лайк» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал :)